Esta é uma boa opção para servir como entrada ou aperitivo.
A bruschetta é uma receita tradicional italiana que é facilmente adaptada a uma cozinha alternativa e é preparada no máximo em 8 minutos.
São inúmeras as opções de 'recheios', que dependem do gosto de quem prepara. Nesta demonstração utilizei azeitonas e tomates cereja.
Para preparar a bruschetta rápida você precisará de:
Azeite de oliva
Queijo mussarela
Azeitonas fatiadas
Tomates cereja fatiados
Alho desidratado (ausentou-se na foto)
Opcional: queijo parmesão
Equipamento: torradeira
COMO FAZER:
1- Distribua as fatias de pão francês em uma travessa e passe um "fio" de azeite de oliva em cada uma delas e em seguida adicione uma pequena pitada de alho desidratado. Tome cuidado para não exagerar
3- Distribua os tomates e as azeitonas sobre as fatias.
Neste momento você pode adicionar o queijo ralado ou o orégano
5- O pão ficará tostado na sua base, macio no meio, com o sabor do azeite de oliva e o 'receheio' ficará... ...só provando. Retire da torradeira e sirva como entrada
Neste momento você pode adicionar o queijo ralado ou o orégano
4- Acomode as fatias em sua torradeira e feche-a. Pela lógica, o queijo deve derreter e grudar o pão na torradeira, mas após 3 ou 4 minutos dentro do equipamento, o queijo derretido fica um pouco mais sequinho e o pão se soltará da superfície da torradeira. Antes de fechar você pode
5- O pão ficará tostado na sua base, macio no meio, com o sabor do azeite de oliva e o 'receheio' ficará... ...só provando. Retire da torradeira e sirva como entrada