Bruschetta rápida

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Esta é uma boa opção para servir como entrada ou aperitivo.
A bruschetta é uma receita tradicional italiana que é facilmente adaptada a uma cozinha alternativa e é preparada no máximo em 8 minutos.
São inúmeras as opções de 'recheios', que dependem do gosto de quem prepara. Nesta demonstração utilizei azeitonas e tomates cereja.
Para preparar a bruschetta rápida você precisará de:

Pão francês fatiado
Azeite de oliva
Queijo mussarela
Azeitonas fatiadas
Tomates cereja fatiados
Alho desidratado (ausentou-se na foto)
Opcional: queijo parmesão

Equipamento: torradeira

COMO FAZER:

1- Distribua as fatias de pão francês em uma travessa e passe um "fio" de azeite de oliva em cada uma delas e em seguida adicione uma pequena pitada de alho desidratado. Tome cuidado para não exagerar



2- Corte o queijo com as mãos e distribua os pedaços sobre as fatias de pão
3- Distribua os tomates e as azeitonas sobre as fatias.
Neste momento você pode adicionar o queijo ralado ou o orégano 

4- Acomode as fatias em sua torradeira e feche-a. Pela lógica, o queijo deve derreter e grudar o pão na torradeira, mas após 3 ou 4 minutos dentro do equipamento, o queijo derretido fica um pouco mais sequinho e o pão se soltará da superfície da torradeira. Antes de fechar você pode

5- O pão ficará tostado na sua base, macio no meio, com o sabor do azeite de oliva e o 'receheio' ficará...       ...só provando. Retire da torradeira e sirva como entrada