Os equipamentos

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Como disse anteriormente, substituir as bocas de um fogão não é algo muito simples. Pelo menos no que diz respeito ao espaço ocupado pelos itens utilizados. Mas se você tem uma cozinha pequena, com certeza não se importará em ocupar algumas gavetas para ganhar um espaço precioso no ambiente.
Vamos ao primeiro grupo de equipamentos utilizados. No sentido horário temos:


  • A panela elétrica - Substitui toda e qualquer panela convencional utilizada em um fogão. É revestida com teflon, o que evita que os alimentos grudem em sua superfície, possibilitando a utilização de pouco óleo.
  • A panela de arroz - Esta maravilha faz um arroz soltinho e no ponto. Pode ser utilizada para cozinhar legumes, fazer sopas e molhos.
  • A torradeira - Este item é encontrado em qualquer cozinha, e a utilizo para torrar o pão para canapés ou croutons
  • O grill - É o nosso aliado para grelhar carnes, aves e peixes.
Todos estes equipamentos são de fácil manuseio e estão a venda nos principais sites de eletrodomésticos.
No segundo grupo estão:
  • O liquidificador - Para processar, picar, moer e tudo mais que ele puder destruir ou misturar
  • O forno elétrico - Para assar carnes, aves, peixes, batatas, lasanhas, pizzas.... Deu fome!
  • O microondas - O inseparável. O amigo de todos que buscam praticidade. Dispensa maiores comentários.
De agora em diante vou colocar tudo isso em ação e mostrar como é possivel cozinhar com qualidade sem utilizar um fogão. 

A vovó e seu fogão à lenha que nos desculpem, mas aqui a tecnologia reina.

Não perca amanhã a primeira receita do blog.