Ovo "frito"

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Amigos, a primeira receita é um clássico dos solteiros e dos desprovidos de tempo: o OVO FRITO.
Fiquem atentos a este post, pois em futuras receitas ele será retoamdo para integrar um prato maior.

Este ovo não é frito, e sim cozido no microondas. Uma opção muito mais saudável para este acompanhamento. Provavelmente é a receita mais simples e rápida que postarei aqui. Precisaremos de:

1 ovo
2 pratos médios (de sobremesa)
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal (opcional)
Equipamentos: microondas

Como fazer:

1- Espalhe o azeite de oliva no centro de um dos pratos


2- Quebre o ovo bem ao centro do prato, acima do azeite de oliva. Se optar pelo sal,
este é o momento de adicioná-lo

3- Fure a gema para que esta não estoure dentro do microondas

4- Vire o outro prato e utilize-o para tampar o prato com o ovo

5- Leve ao microondas e programe para 1 minuto (não é um disco voador)

6- Retire o prato de cima com cuidado para não queimar-se com o vapor

7- Pronto. Retire com uma escumadeira ou espátula e sirva

*O tempo de utilização do microondas pode variar de acordo com a potência do seu aparelho.